Hallöle *_*
Heute habe ich einen Fingerfood Rezeptvorschlag.Leckerschmecker-schmackofatzige Pizzabrötchen.
Rezept für 8Brötchen
Hefeteig:
400g Mehl / ich habe 1050ger verwendet. Da werden die Brötchen ein wenig fester😉
250ml Wasser
50ml Olivenöl
1TL Thymian (getrocknet)
1EL Tomatenmark
2TL Salz
1Pck Trockenhefe
Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 1Std an einem warmen Ort ruhen lassen.
Füllung:
Tomaten gewaschen, gewürfelt
Oliven entsteint u. gewürfelt
Paste:
1EL Tomatenmark
2EL Olivenöl
1x Knoblauchzehe gepresst
Gewürze:
Oregano, Thymian (getrocknet) u. Pr. Salz
- Nach der Ruhezeit den Teig zu einer großen Rolle formen.
- In 8 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Teilchen ausrollen und mit der Paste bestreichen.
- Füllung darauf geben.
- Füllung mit Gewürzen würzen
- Teilchen zu allen Seiten einschlagen. Dazu zuerst die rechte u. linke Seite und zuletzt die obere und untere Seite. Die untere Seite über die obere legen und die "Nähte" ein wenig zusammen drücken, damit die Füllung nicht herausdrückt.
- Die Brötchen in die gefettete Form mit der verschlossenen "Nahtstelle" nach Unten voran legen
- Mit der restlichen Paste bestreichen
- Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen
Beachte!
Die Temperatur und Backzeiten sind bei jedem Ofen unterschiedlich! Bei der ersten Zubereitung des Rezeptes kontrolliere die Zeiten und die Gradzahlen und passe diese ggf. an dein Gerät an.
- Die Brötchen sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben und der Teig durchgebacken ist. (Stäbchenprobe)
Guten Appetit!
Grüßle
Cindy
Kommentar schreiben