· 

Schnelle kreative Kekse vegan

Schnelle kreative Kekse

Hallöle *_*

 

Einen wunderschönen Ostermontag wünsche ich Dir.

Heute habe ich Dir einen Rezeptvorschlag für eine schnelle, einfache Nascherei mitgebracht. Dieses Rezept ist ideal um Zutaten-Reste aus der Osterbäckerei zu verarbeiten. Du benötigst dazu keine Küchenmaschine!  Heize den Backofen auf 180°C Umluft auf.

 

·         150g Mehl deiner Wahl

·         100g zarte Haferflocken

·         150g Apfelmus

·         50ml Pflanzenöl

·         (50g Zucker) optional

·         60g gemahlene Mandeln/Nüsse/Kokosraspeln/ alternativ 30g Mehl+30g                 Haferflocken

 

Je nach vorhandenen „Resten“

 

·         Gewürze (Reste) Vanille, Zimt, Nelken, Anis, Kardamom,…,                  nach Gusto

·         Stückige (Reste) Rosinen, Pistazien, Datteln, Feigen, Schokolade, Orangeat, Zitronat

 

Gebe zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermenge diese. Füge dann die Flüssigen Zutaten hinzu und vermenge alles zügig miteinander. Eine Gabel oder die Hände genügen hier völlig.

Gebe zuletzt Deine gewählten „Reste“ darunter. Forme kleine „Häufchen“ mit den Händen oder mit 2 Löffeln und setzte diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Drücke mit der Hand oder mit einem Löffel die Kekse flach.

 

Backe die Kekse ca. 12-15min. Die Backzeit variiert je nach Ofen und Dicke der Kekse. Am besten Du bleibst derweil in der Nähe und backst die letzten Minuten auf Sicht.

 

Die Kekse sind wenn Du sie aus dem Ofen holst noch weich. Lass sie erst kurz ruhen bevor Du sie vom Blech holst.

 

Viel Freude bei der Resteverwertung!

 

Grüßle

Cindy

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0