Hallöle *-*
Ja, ja, ich gebe es zu. Ich liebe Hokkaidokürbis (=
Er ist einfach mein Favorit unter den Kürbissen. Ich habe ihn Dir schon als Suppe u. Gemüse zu Reis vorgestellt. Heute möchte ich Dir eine Zubereitungsvariante aus dem Backofen vorstellen. Es gibt wieder eine vegane u. omnivore Variante.
· 1 Hokkaidokürbis, gewaschen, getrocknet, halbiert, entkernt
· Eine ½ des Kürbises in Streifen schneiden
· 1ne Handvoll Kürbiskerne u. Sesam in Pfanne (ohne Öl!) anrösten, bis sie duften.
· 100 Champignons, gewaschen, getrocknet, in Scheiben geschnitten in ein wenig Pflanzenöl anbraten und abschmecken m. Salz + Pfeffer /
100g Hackfleisch in ein wenig Pflanzenöl anbraten u. abschmecken
m. Salz u. Pfeffer
· 1Becher Creme Vega ® mit Pilzsud u. 100 ml veg.Sahne glattrühren / 1Becher Schmand m. dem entstandenen Fleischsud verrühren
· Kürbiskerne, Sesam, Pilze/Hackfleisch zur Creme/Schmand geben u. abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kurkuma u. Kreuzkümmel
· Die Kürbishälfte mit der Creme/Schmand Mischung füllen. Den oberen Rand des Kürbisfleisches mit Nuss-o. Pflanzenöl bestreichen u. m. Sesam bestreuen u. salzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
· Den Fleischanteil der Kürbisstreifen mit Nuss- o. Pflanzenöl bestreichen, mit Sesam bestreuen und mit ein wenig Salz würzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wenn möglich mit Abstand auf die Schalenseite stellen.
Bei 180° Umluft ca. 35min.-45min. backen. Nach 30min. das Ergebnis überprüfen. Der Kürbis u. die Streifen sollten eine goldbraune Farbe haben und durchgebacken sein. Die Backzeit falls nötig entsprechend verlängern.
Welche Kürbissorte bevorzugst Du zum Backen?
Grüßle
Cindy
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