Hallöle *_*
Heute gibt es einen Streuselkuchen mit Milchreis und Kirschen vom Blech, als "Nascherei" (=
Das Besondere an dieser Streuselkuchenvariante ist, dass der Streuselkuchen nicht mit dem klassischen Hefeteig sondern aus einem Rührteig hergestellt wird.
Er kann warm sowie kalt, aus dem Kühlschrank verspeist werden.
Das Rezept für 1 Blech:
1ne Portion Milchreis aus einem Liter Milch nach Packungsbeilage hergestellt. In den noch heißen Milchreis die Kirschen, gewaschen, entkernt und halbiert geben. Etwas abkühlen lassen.
Rührteig
250g Margarine, 160g Zucker, 4 Eier, 250g Mehl, 1EL abgestrichen Backpulver
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
Streusel
250g Butter, 150g Zucker, 350g Mehl
Aus den Zutaten Streusel herstellen.
Zuerst den Rührteig aufs Blech streichen, darüber den Milchreis mit den Kirschen und zuletzt die Streusel darüber geben
Bei 200°C O/U Hitze bis die Streusel gold/gelb sind (ca.35-45min) in den Backofen. Abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mag er im Kühlschrank gelagert werden.
Grüßle
Cindy
Kommentar schreiben