Hallöle *-*
Sonnige Tage sind bei uns, so häufig es geht, auch Grilltage 🥩🌞
Zu unserem Grillgut gibt es heute Röstzwiebelbutter.
Dafür nehme ich 3 Mittelgroße Zwiebeln, ein Päckchen Butter .
Die Zwiebeln, schälen, klein schneiden. Danach in einer Pfanne ohne Fett, mit zwei Prisen Zucker und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn sie schön glasig sind und in der Pfanne mittlerweile genügend Zwiebelsud vorhandenist, die Hitze erhöhen und die Zwiebeln im eigenen Sud anrösten.
Die Zwiebeln abkühlen lassen und mit der weichen Butter vermengen. Danach ab in den Kühlschrank.
Die Zwiebelbutter lässt sich mit Hilfe von Backpapier zu einer Rolle formen.
Reste können nicht nur zum Kochen oder aufs Brot (als Aufstrich) sondern auch eingefroren werden.
Einen schönen 🌞 Tag wünsche ich Dir. Vergiss bei der Hitze, das Trinken🍶 nicht 😉
Grüßle
Cindy
Kommentar schreiben