Für den Fall, dass dein Gebackenes einmal nicht so gelungen ist wie du es dir erhofft hast und eine Rettung nicht mehr möglich erscheint, so entsorge es bitte nicht!
Schneide dein Gebackenes in Scheibe ganz egal ob Brot, Brötchen und/ oder trockene Kuchen. Lege die Scheiben einzeln auf einen Gitterrost und lasse diese gut durchtrocknen. Sobald die Scheiben getrocknet sind, gibst du sie in einen starken Mixer und stellst daraus Paniermehl/ Brotmehl/ Semmelbrösel/... her.
Das Paniermehl aus Brot und Brötchen eignet sich wunderbar dazu, Herzhaftes wie Schnitzel, Blumenkohl, Zucchini, usw. zu panieren. Das Paniermehl aus trockenen Kuchen eignet sich zum panieren und dekorieren von Süsspeisen sowie das Ausstäuben von Backformen, damit der Kuchen nicht an der Form haften bleibt.
Stellst du dein Paniermehl auch selbst her?
Grüßle
Cindy
Kommentar schreiben