Bollen Zwiebel Brot
Für die Grillparty
Durch unkompliziertes abbrechen des "Bollens" wird kein Messer benötigt!
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Röstzwiebeln
300g Zwiebeln
1EL Sonnenblumen oder Rapsöl
1TL Zucker
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker mischen und im Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
Vorteig
200ml lauwarmes Wasser
1 1 Würfel Frischhefe
½ TL Zucker
1Prise Mehl
Einen Vorteig herstellen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker hineingeben. Eine Prise Mehl darüber geben.
-15 Minuten abgedeckt „ruhen“ lassen-
Hauptteig
750g Mehl
1EL Salz
½ TL Pfeffer
Röstzwiebeln
Vorteig
100- 150ml Wasser
gebe so viel dazu, dass der Teig nicht mehr an deinen Händen klebt
1TL Kurkuma (optional) für die schöne gelbe Farbe
Verknete alle Zutaten 5- 8 Minuten zu einer großen Teigkugel. Gebe diese in eine Schüssel und decke sie mit einem Küchentuch ab.
-45Minuten ruhen lassen-
Fette eine Springform ein. Forme aus dem Teig ca. 50g schwere Kugeln (Bollen). Setze diese aneinander ggf. aufeinander in die Springform. Pinsel die Bollen mit etwas Wasser und streue eine Prise Mehl darüber. Decke die Springform mit einem Küchentuch ab.
-20Minuten ruhen lassen-
Gebe die Springform in den noch kalten Backofen und backe den Teig bei 180°C-Ober/Unterhitze ca. 30min. bis er goldbraun ist.
Guten Appetit
Einen guten Start in diese Woche wünsche ich dir =)
Cindy
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